lunes, 20 de febrero de 2012

Carrillada al vino tinto


La carrillada como ya todos sabréis es una carne ideal para los guisarla porque se queda bastante blandita y admite muchos ingredientes en su elaboración, yo os propongo esta variante, es sencilla y no necesitamos muchos ingredientes para elaborarla.
Una vez terminad podéis echarle arroz o patatas.

 Ingredientes:
1K de carrillada de ternera. Limpia y en cortada en cubos. También podeis hacerla con cerdo
1 zanahoria
5 dientes de ajo. Algunos pelas y picados y otros enteros.
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta negra
1 chucharada de hierbas provenzales
1/2 vaso de vino tinto de buena calidad
Agua hasta cubrir
Aceite

Elaboración:
Cubrimos el fondo de la olla con aceite y la ponemos a fuego medio, mientras va calentando preparamos las verduras.
Ponemos 3 ajos machacados con la piel, 2 picados y las zanahorias a cuadraditos a refreír, dejamos hacer unos 5 min, ponemos la carne y la hoja de laurel, mareamos hasta que dore la carne.
Ahora pondremos los líquidos, las demás especias y la sal.
Dejamos cocer durante una media hora a una temperatura media-alta.
Acordaros del pan apara mojar!!



















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