miércoles, 29 de febrero de 2012

Magdalenas


Esta receta de magdalenas las he visto publicadas en todos los blogs que consulto, por lo que me decidí a hacerlas, y están realmente buenas. La receta original es de Xávier Barriga.


Ingredientes:

4 huevos
350gr de azúcar
120cl de leche
380cl de aceite de girasol
420gr de harina floja
10gr de levadura química (Royal)
Una pizca de sal
 canela en polvo
ralladura de limón



Elaboración:

Batir con varilla eléctrica los huevos con el azúcar
Mezclar en un bol el aceite y la leche e incorporarla al batido de huevos anterior batiendo a velocidad baja
En otro bol mezclamos los ingredientes secos, y los añadimos ala mezcla anterior. 
Una vez mezclado todo, batir a velocidad alta. Tapar la masa con un paño y dejar en la nevera reposando durante al menos 1 hora.
 Precalentar el horno a 250º C
Tenemos que llenar 2/3 de las cápsulas, y las espolvoreamos con azúcar antes de horneralas, yo las puse en moldes de silicona así quedan bastante bien.
Por ultimo horneamos durante 15 minutos a 190º.
Y ya están listas para merendar!!




3 comentarios:

  1. este fin de semana las probamos en casa

    ResponderEliminar
  2. Qué altitas te salen!! A mi pocas me salen así!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tus comentarios!en la receta hay un error, llena las cápsulas hasta la mitad veras que te quedan igual

      Eliminar