jueves, 2 de febrero de 2012

filetes de pollo al horno con mayonesa

Esta receta con la que voy a comenzar es de Letonia, me la enseño hace mucho una amiga de este país.  Cada vez que la he hecho ha tenido un gran éxito, mis amigas me la piden continuamente, así que se la dedico a ellas.

Antes de comezar con los ingredientes aclarare que la mayonesa no se corta con el calor y que no es apta para dietas bajas en calorías.
De esta receta están especialmente buenas las patatas, ya vereis os chupareis los dedos!!!


Ingredientes:
1/2k de filetes de pollo
4 dientes de ajo
Aceite
1 bote de mayonesa (cuando puedo la hago casera)
5 patatas medianas
sal


En primer lugar tenemos que precalenatr el horno a 180º arriba y abajo
En una fuente alta y apta para el horno poner un poco de aceite, poner los dientes de ajo fileteados.
Lo siguiente que vamos ha hacer es pelar las patatas y cortalas a rodajas.
Ahora ponéis una sabana de patatas en la fuente, untar con mayonesa y poner sal. Repetir esta operación hasta terminar con las patatas.
Metemos la fuente en el horno durante unos 30 min, comprobad que estén blanditas, de no ser así dejadlas mas tiempo.
Una vez que ya están hechas, sacad la fuente del horno (acordaros de cerrarlo para que no pierda el calor).
Bien, llego el momento de poner los filetes, los ponemos encima de estas y los untamos con una capa de mayonesa, y de nuevo al horno!! Los filetes no tardan mas de unos 15 min, aunque también debéis de comprobar que estén bien hechos porque no todos los hornos cocinan igual.


Estoy segura que os encantara!!!

1 comentario: