jueves, 16 de febrero de 2012

ternera con setas

El nombre de la receta parace sacado de la carta de un restaurante chino sin embargo no tiene nada que ver, es una receta muy sencilla y rápida de hacer.

Ingredientes:
1k de carne te ternera cortada en trozos grandes
1 paquete de setas variadas ( yo utilizo uno congelado) aunque también puede hacerse con setas o champiñones frescos.
4 dientes de ajo
1 vaso de vino tinto
agua
nuez moscada
pimienta negra
tomillo
1 hoja de laurel
sal
aceite
vinagre de jerez

Eleboración:
Suelo hacerlo en la olla expres para quela carne se ablande rápido.

Cubrimos el fondo de la olla con aceite, lo ponemos a una temperatura media, mientras se calienta vamos picando los ajos, lo ponemos a refreir y cuando esten dorados echamos las setas, si utilizais las congeladas vereis que van a soltar agua, tenemos que dejar cocinar hasta que se consuma, si en cambio poneis las setas frecas mareadlas un poco durante unos 10 min.
Una vez que tenemos el refrito listo añadimos la carne, la doramos.
POr ultimo añadimos las especias, el vaso de vino, agua hasta cubrir y una chorrito de vinagre ( yo suelo poner muy poco).
Subimos la temperatura de la placa al maximo, cerramos la olla y dejamos cocer durante 20 min.
Si al abrir la olla aún esta la salsa muy liquida dejadla hasta que se que espese, para este paso bajamos a una temperatura media.
Como siempre espero que os guste!!

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