jueves, 22 de marzo de 2012

atún escabechado

Hoy os traemos una receta de atún en escabeche, es una cosa con la que pocos no atrevemos pensando en su dificultad, pero es super sencillo de hacer y además aguanta bastante en la nevera, y puede comerse tanto frío como caliente
Podemos desmenuzado con la ensalada y está fabuloso!!


Bueno vamos a la receta!



Ingredientes:
1/2 k de atún fresco en tacos
2 zanahorias
6 dientes de ajos
1 cebolla
aceite
vinagre
tomillo
orégano
pimienta en grano
2 hojas de laurel
pimentón ( nosotros no lo pusimos)
sal


Lo primero que haremos será preparar las verduras, picamos la cebolla y la zanahoria, el ajo lo dejamos con piel y lo aplastamos con un cuchillo grande.
Ahora ponemos en una sartén abundante aceite y lo ponemos a fuego fuerte, mientras se calienta enharinamos el pescado, lo marcamos , hay que dejarlo muy poco tiempo pues se terminará de cocinar al final de la cocción. Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite donde lo hemos frito ponemos las verduras, dejamos refreír unos 7 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadimos el vinagre, y las especias al gusto (excepto el pimentón si es que lo ponéis), dejamos cocer 10 minutos, retiramos del fuego y ponemos el atún y el pimentón. Tapamos y dejamos reposar.







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