jueves, 22 de marzo de 2012

Gratin de merluza con piquilos

Una receta fácil, rápida y exquisita!! La hemos probado para cenar este fin de semana.


Ingredientes:
Un lomo de merluza cortado en 4 trozos
4 lonchas de queso crudo
1 brick de nata de 200 mil (baja en grasas)
un bote de pimientos del piquillo
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
pimienta
sal
aceite


Lo primero es precalentar el horno a 180º solo abajo.


Colocamos los lomos en una fuente para horno o directamente sobre la bandeja.
Ahora nos ponemos con la salsa de pimientos del piquillo. Lo primero es sofreír el ajo y la cebolla, durante 5 minutos  a temperatura media, añadimos los pimientos, removemos y dejamos dorar le echamos la nata y salpimentamos. Dejamos cocer durante diez minutos y trituramos.


Ahora pintamos con abundante salsa los lomos, ponemos una loncha sobre cada uno de ellos y horneamos 10 minutos, por ultimo ponemos el horno para gratinar y dejamos unos minutos hasta que el queso se funda.




1 comentario:

  1. Muy buena receta para los que no nos gusta mucho el pescado

    ResponderEliminar