martes, 24 de abril de 2012

goulash

El Goulash es una comida típica de Hungría, aunque podemos encontrar muchas variantes en los países del antiguo Imperio Austro húngaro.
Es un estofado a base de carne de vacuno y muy especiado.
Este es un plato muy popular tanto en Hungría como en los países vecinos.
Es una receta fácil de hacer un con muy buen resultado, puede servirse con arroz, patatas, pasta...o como nosotros hemos hecho con ñoquis de patata caseros!

Ingredientes:
1/2 k de carne de ternera en trozos generosos
4 tomates maduros y triturados
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 y 1/2  c/c de mostaza en grano
1 c/c de comino molido
1 hoja de laurel
pimienta negra recién molida
1 c/c de pimentón dulce
1 puntita de cayena
sal
1 chorrito de vinagre de jerez.
Elaboración:
Lo primero será preparar el tomate y la cebolla, yo lo trituro todo en crudo porque no me gusta encontrarme los trozos, pero también puede ponerse picado.
 Como ya he dicho antes la preparación es sumamente fácil, en la olla expres lo ponemos todo en crudo a fuego fuerte, esperamos a que  hierba durante unos minutos, cerramos y contamos 30 minutos a partir de que empiece a pitar.
Pasado el tiempo destapamos y removemos,  dejamos reducir unos 10 minutos a fuego medio.
Si al abrir veis que está muy seca añadir un poco de agua.









No hay comentarios:

Publicar un comentario