lunes, 16 de abril de 2012

Tarta de chocolate y mascorpone

Hoy nos hemos puesto finos con el postre!! Hemos hecho esta tarta para llevarla a casa de unos amigos y estaba realmente buenisimaaaaa, es fácil de elaborar aunque lleva su tiempo, pero en el primer bocado olvidareis el tiempo que habéis invertido en ella.
Nosotros la hemos hecho cuadrada pero también la podéis hacer en el molde redondo de los bizcochos.
Bueno vamos a ponernos al lío

Ingredientes para el bizcocho:
4 huevos
200 gramos de azúcar
200 gramos de aceite de girasol
1 c/c de cacao en polvo
80 gramos de harina
1 sobre de levadura
100 gramos de almendra molida
1 c/s esencia de vainilla,
1 pellizco de sal
un chorrito de ron

Relleno 1:
250 gramos de mascarpone
250 gramos de yogur griegos
100 gramos de azúcar glas
1 pellizco de canela

Relleno 2:
125 gramos de yogur griego
2 cucharadas soperas de arándanos deshidratados y picados
1 c/c de vainilla


Cobertura:
125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 gramos de azúcar glas
3 c/c de cacao


Precalentar el horno a 180º

Lo primero es mezclar los huevos con el azúcar, batir hasta aumentar el volumen ( ayudate de unas varillas eléctricas), añadimos la vainilla y el aceite, bate hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
En otro recipiente aparte mezclamos todos los ingredientes secos, por ultimo une los ingredientes secos con los líquidos, envolvemos con la espátula hasta mezclar bien.

Yo he puesto un papel vegetal en la bandeja del horno y he vertido la masa encima para que me quedara de forma rectangular, también podemos hacerlo en el molde desmontable de los bizcochos.
Horneamos durante 10 minutos y dejamos enfriar dentro del horno.
Mientras se enfría nos ponemos con el relleno:
Relleno uno: en un bol mezclamos bien todos los ingredientes. Tapamos y reservamos en la nevera
Relleno dos: en otro bol mezclamos todos los ingredientes. Tapamos y reservamos en la nevera

Ahora montaremos la tarta. Lo primero es retirar el papel vegetal del bizcocho, hay que tener cuidado al darle la vuelta para que no se parta. Yo lo he cortado en 4 y me he ayudado de una tabla de madera para darle la vuelta, al quitar el papel hacedlo despacito para que no se desprenda ningún trozo.
Bien ahora que ya tenemos las dos mitades despegadas del papel empezamos el montaje:
Ponemos una base de bizcocho y cubrimos con una capa generosa del relleno uno, encima otra capa de bizcocho y otra mas de relleno uno , colocamos la siguiente de bizcocho y encima el relleno dos y por último la que nos queda de bizcocho. Reservamos en la nevera
Y por último la cobertura:
Está crema la he hecho con la thermomix, ponemos en el vaso todos los ingredientes, 2 minutos,  temperatura 37º velocidad 4. Terminamos de envolver con la espátula
Cubrimos con la crema la tarta y decoraos al gusto.










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