miércoles, 23 de mayo de 2012

bizcocho con lemon curd

No hace mucho preparamos en casa el  lemon curd, y quería buscarle alguna utilidad distinta a la tarta de lemon curd y merengue y esta ha sido mi ocurrencia, a nosotros nos ha encantado y el invitado que teníamos en casa incluso se llevo en un tupper.
Espero que a vosotros también os guste



 
Ingredientes:
1 yogur griego azucarado
1 medida del yogur de aceite de girasol
2 medidas de azúcar ( yo le puse azúcar morena así que a ojo le eche un poco más)
3 medidas de harina
1 medidas de leche
2 huevos
1 sobre de levadura
1 c/c de canela
la ralladura de la piel de un limón
Azúcar glasé para decorar
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
Lo primero será poner en un bol la leche, los huevos y el azúcar, batimos hasta que esté todo bien integrado
y vamos integrando los ingredientes secos sin dejar de batir.
Cuando tengamos una masa homogénea vertemos en la bandeja del horno o en un molde redondo desmontable.
Si lo hacéis en molde tenemos que engrasarlo para que no se nos que pegado y si es en la bandeja le ponemos un papel vegeta.
Horneamos durante 15 minutos si es en la bandeja, y 30 si es en el molde. Dejamos enfriar dentro del horno.
Una vez frío nos ponemos con el montaje, si lo habéis hecho rectangular lo cortamos en 2, ponemos el lemon curd de manera generosa encima de una mitad y colocamos la otra encima, decoramos con el azúcar glasé.
Si lo hacéis en redondo lo cortamos lo abrimos en 2 partes, a modo bocadillo y rellenemos.
A mi me encanto, lo repetiremos muy pronto!



1 comentario: