jueves, 26 de julio de 2012

Pollo a la cerveza

Esta receta pertenece a mi abuelo, y como siempre pasa con estas cosas..su plato era infinitamente más bueno que el mio, pero esta aceptable..o al menos eso dicen ;)
Ingredientes:
1 kilo de pollo
1/2 pimiento verde
1/2  pimiento rojo
1 cebolla pequeña
4 dientes de ajo con piel
1 botellín de cerveza voll damm ( puede hacerse con cualquiera, normalmente la hago con cruzcampo )
aceite
pimienta negra recién molida
nuez moscada
clavo molido

Elaboración:
Ponemos un fondo abundante de aceite y sofreímos todas las verduras, dejamos hasta que este todo bien pochado, ahora ponemos el pollo y doramos bien, ahora ponemos la cerveza y espaciamos.
Tenemos que dejar cocer a fuego medio hasta que la salsa espese, si quedara sin líquido añadimos un poco de agua caliente, a mi normalmente no me hace falta. Tardara unos 30, 40 minutos, por último dejamos 10 minutos a na temperatura baja.
Y listo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario