martes, 28 de agosto de 2012

roast beef

En más de una ocasión habéis oído hablar de esta receta de origen inglés, nosotros después de bichear de receta en receta y aportando algo de cosecha propia, os dejamos esta manera de cocinarlo.
 
Ingredientes:
1k y 1/2 de aguja de ternera
pimienta negra al gusto
sal
Macerado:
1 vaso de vino tinto
1 dedo del vaso  de coñac
2 ramas de romero fresco
1 c/c de tomillo
1c/c de mostaza en grano
5 dientes de ajo con piel
Elaboración:
Mezclamos bien todos los ingredientes del macerado y metemos la carne, dejamos 24 hora y volteamos de vez en cuando.
Precalentamos el hornos a 180º
Pasado este tiempo salpimentamos la carne por fuera antes, ahora sacamos la carne del recipiente y la colocamos sobre la rejilla del horno, colocamos la fuente con el macerado en la bandeja y la ponemos justo debajo para no ensuciar mucho, dejamos cocinar durante 45 minutos.
La principal característica de esta tipo de preparado es que la carne quede casi cruda por dentro, para ello calcularemos 30 minutos de cocción por kilo de carne.
Transcurrido el tiempo sacamos la carne y la tapamos con papel albal y luego ponemos un paño por encima.
Para servir cortamos muy finito, y colamos la salsa, yo las puse en salsera para que cada uno se sirviera.
Este tipo de carnes viene fenomenal para cuando tenemos invitados en casa, puesto que puede servirse en frió o en caliente.








No hay comentarios:

Publicar un comentario