jueves, 25 de octubre de 2012

Alitas en adobo

Volvemos a traer pollo, esta vez alitas en adobo, ninguna complicación, rápidas de hacer y ligeras.Para los ingredientes no pongo cantidades por que las he puesto a ojo de buen cubero, podéis poner las especias según el sabor que queráis intensificar.














Ingredientes:
1 kilo de alitas de pollo
vino blanco
vinagre
pimentón picante
orégano
laurel
perejil
ajo
pimienta
sal
 
 
Lo primero será preparar el macerado, mezclamos bien todos los ingredientes y metemos las alitas, hay que dejar reposar como mínimo 2 horas, aunque mejor de un día para otro.
Yo las he hecho al horno, aunque pueden hacerse a la plancha o fritas (ya no serian tan ligeras), para hacerlas al horno lo precalentamos a 180º , preparamos la fuente con papel vegetal y colocamos las alitas, primero con la piel hacia abajo, las metemos al horno y pasados 10 minutos les damos la vuelta y las dejamos 10 minutos más, si pasado el tiempo vierais que la piel no esta muy dorado ponemos el gril unos minutos y listas!!
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario